Herzlich Willkommen bei der HSG Spiesen-Elversberg

Spiele am Wochenende

Spitzenspiel der Bezirksliga Ost:
12.11.16 17:30 Uhr HWE Homburg 2 - HSG 1

Derbytime in der A Liga Ost:
12.11.16 15:00 Uhr SGH St. Ingbert 3 - HSG 2

Damen B-Liga: spielfrei

Spielverlegung

Achtung Spielverlegung!

Das Spiel am kommenden Samstag, 29.10.2016
TV Merchweiler 2 - HSG Spiesen-Elversberg wird verlegt.

Der neue Termin ist der 10.12.2016, 18:30 Uhr in der Langdell in Spiesen!

Aussicht auf das nächste Wochenende

Am kommenden Sonntag erwartet unsere HSG mit einem Pokalwochenende die ersten Pflichtspiele der Saison 2016/2017.

Damen - Pokal

HSG Spiesen - Elversberg - HV Ommersheim 04.09.16 | 16:00 Uhr

Herren - Pokal

HSG Spiesen - Elversberg II - HSG Fraulautern - Überherren 04.09.16 | 18:00 Uhr

Beide Spiele werden in der Langdell in Spiesen ausgetragen.

Testspiele der HSG Herren

Hier ein kurzer Überblick über die anstehenden Testspiele der HSG Herren:

18.08.2016 20:30 Uhr, Langdell - USC Saar

25.08.2016 19:30 Uhr, Quierschied - ASC Quierschied

01.09.2016, Ort und Zeit werden noch bekannt gegeben - TUS Riegelsberg

Zweite Heimniederlage zum Abschluss

HSG Spiesen-Elversberg – HC Dillingen/Diefflen II 29:31 (17:17)

Keinen guten Tag erwischte unsere HSG vergangenen Samstag im letzten Saisonspiel gegen den HC Dillingen/Diefflen II. Vor allem die Anfangsphase verschlief man wieder komplett und lief frühzeitig einem Rückstand hinterher. Auch wenn in der zweiten Halbzeit das Spiel wieder gedreht wurde, reichte es zum Ende hin nicht für einen Sieg und den damit verbundenen dritten Tabellenplatz in der Abschlusstabelle.

Erneute Niederlage gegen die HWE Homburg

HWE Homburg - HSG Spiesen-Elversberg 33:29 (14:16)

Am vergangenen Samstag war die 1. Mannschaft zu Gast bei der HWE Homburg, gegen die man die bisher einzige Heimniederlage in dieser Saison einstecken musste. Nach dem tollen Auswärtserfolg im Derby bei der SGH St. Ingbert reichte es hier leider nicht zu einem Sieg und die HWE, die in dieser Saison als einzige Mannschaft alle vier Punkte gegen unsere HSG verbuchen konnte, springt auch in der Tabelle auf Rang drei, vorbei an unserem Team.

1. Mannschaft siegt auch im Rückspiel gegen St. Ingbert

SGH St. Ingbert - HSG Spiesen-Elversberg 23:24 (12:11)

„Auswärtssieg, Auswärtssieg“ und „Derbysieger, Derbysieger, hey, hey“ hallte es am Samstag durch die Ingobertushalle. Dort war unserer HSG der zweite Sieg gegen den Aufstiegsaspiranten der SGH St. Ingbert in dieser Saison gelungen. Mit 23:24 setzte man sich knapp, aber nicht unverdient, durch und macht dadurch das Rennen um die beiden Aufstiegsplätze wieder spannend, hat gar selbst wieder die Chance auf Rang zwei und den damit verbundenen Aufstieg.

Erneute Punkteteilung mit dem SV Bous

HSG Spiesen-Elversberg – SV Bous 23:23 (12:14)

Die HSG Spiesen-Elversberg und der SV Bous scheinen in dieser Saison auf einem Level zu sein und teilen sich auch im Rückspiel die Punkte. Im Endeffekt etwas glücklich für unsere HSG, da diese fast die kompletten 60 Minuten einem Rückstand hinterherlief, allerdings wenige Sekunden vor Schluss auch selbst die Chance hatte das Spiel noch komplett zu drehen und beide Punkte zu ergattern.

Lang ersehnter Sieg für die 1. Mannschaft

HSG Spiesen-Elversberg – HSG Fraulautern-Überherrn 35:33 (17:17)

In einem ausgeglichenen Spiel besiegt unsere HSG erstmals die HSG Fraulautern-Überherrn. Zuvor gab es allerdings schon früh die ersten Probleme, da kein Schiedsrichter von Seiten des HVSaar erschienen war. Kurzfristig konnte man mit Dominik Schwindling vom TV Merchweiler selbst einen Ersatz finden, der seine Sache gut machte und seine Linie von der ersten bis zur letzten Minute konsequent durchzog.

2.Mannschaft muss sich auch Ottweiler beugen

HSG Ottweiler/Steinbach III - HSG Spiesen-Elversberg II  33:27 (17:10)

HSG: C.Martini - D.Philipp 7, M.Deubel 6, L.Veith 4, F.Schädler 4, J.Veith 3/1, T.Dumont 1, M.Meiser 1, J.Mohr

Gelb: M.Deubel, J.Veith

1. Mannschaft verliert erstmals gegen die HF Illtal 2

HF Illtal II - HSG Spiesen-Elversberg 29:24 (11:12)

Am Samstag war die 1. Mannschaft zu Gast beim direkten Verfolger aus dem Illtal. Die bisherige Bilanz gegen diesen Gegner konnte sich mit drei Siegen aus drei Spielen sehen lassen. Jedoch sprach die Statistik an diesem Abend nicht für unsere HSG. Hatte man in Halbzeit eins noch das Spielgeschehen mehr oder weniger im Griff, gab man dieses in Halbzeit zwei fast komplett in die Hände der Gastgeber und musste so am Ende eine verdiente 29:24-Pleite hinnehmen.

2.Mannschaft verliert Nachholspiel

HSG DJK Nordsaar III - HSG Spiesen-Elversberg II  33:21 (13:11)

HSG: C.Martini - L.Veith 7/3, J.Veith 4, F.Schädler 4, M.Rawer 3, T.Dumont 2, M.Deubel 1, M.Meiser

Gelb: M.Deubel

2.Mannschaft bietet Tabellenführer lange Paroli

HSG Spiesen-Elversberg II - TV Birkenfeld/Nohfelden II  23:29 (11:16)

HSG: C.Martini, M.Dietrich - J.Veith 7/3, L.Veith 5, F.Schädler 3, M.Rawer 3, C.Borgard 2, M.Deubel 2, M.Meiser 1, J.Mohr

Gelb: C.Borgard, M.Deubel

1. Mannschaft verliert in Marpingen

HSG Nordsaar II - HSG Spiesen-Elversberg 29:25 (18:12)

Nach dem deutlichen Heimerfolg gegen den USC Saar war unsere 1. Mannschaft am vergangenen Samstag bei der heimstarken HSG Nordsaar zu Gast. Obwohl man im Hinspiel den Gegner noch relativ klar beherrschte und einen 29:21-Sieg verbuchen konnte, war es dieses Mal genau umgekehrt. Die Heimmannschaft dominierte den größten Teil des Spiels und gewann am Ende verdient mit 29:24.